Tips Ampuh Simpan Kurma Agar Awet dan Tidak Berjamur, Cocok untuk Stok Ramadan!

Kurma Ajwa (foto ilustrasi).
Sumber :
  • pinterest

Purwasuka – Menyimpan kurma dengan benar sangat penting untuk menjaga kualitas dan kelezatannya.

Tips Menyimpan Ketumbar dan Kemiri, Bisa Tahan di Dapur Berbulan-bulan

Jika tidak disimpan dengan tepat, kurma bisa menjadi lembek, lengket, atau bahkan berjamur.

Berikut adalah beberapa tips ampuh untuk menyimpan kurma agar awet dan tahan lama.

Garam, Royco Micin Mudah Menggumpal? Begini Cara Menyimpannya Agar Awet!

3 Tips Ampuh Menyimpan Kurma Agar Awet

1. Jaga Suhu Penyimpanan yang Tepat

Rahasia Simpan Bawang Merah dan Putih Agar Segar Berbulan-Bulan!

- Kurma dapat bertahan di suhu ruangan, tetapi simpan di kulkas untuk penyimpanan lebih lama.

- Untuk penyimpanan berbulan-bulan, simpan di freezer dan biarkan di suhu ruang sebelum dikonsumsi.

Cara simpan kurma

Photo :
  • -

2. Simpan di Wadah Kedap Udara

- Gunakan toples kaca atau plastik kedap udara untuk mencegah paparan udara dan kelembapan.

- Penyimpanan dalam wadah tertutup juga mencegah kontaminasi bakteri dan jamur.

 

3. Pisahkan Kurma yang Sudah Mengalami Perubahan Tekstur

 

- Segera pisahkan kurma yang lembek atau berlendir untuk mencegah penyebaran jamur.

- Konsumsi kurma yang berubah tekstur terlebih dahulu.

 

Dengan mengikuti tips penyimpanan yang tepat, Vivanians dapat menikmati kurma lebih lama tanpa khawatir berjamur atau kehilangan kualitasnya.

Jaga kurma Vivanians tetap segar dan lezat dengan tips penyimpanan ini, dan nikmati manisnya kurma sepanjang bulan Ramadan!*