Tips Bikin Opor Ayam Agar Tahan Lama dan Tidak Cepat Basi, Rasanya Tetap Nikmat untuk Hidangan Lebaran!

Opor ayam
Sumber :
  • Pinterest

PurwasukaOpor ayam bukan hanya hidangan khas Lebaran, tetapi juga menu sehari-hari yang digemari. 

Jangan Buang Uang! Ini Tips Menyimpan Cabai dan Tomat, Awet Selama Berbulan-bulan

Agar opor ayam yang dimasak dalam porsi besar tidak cepat basi, ada beberapa langkah penting yang perlu diperhatikan.

Simak tips-tips berikut ini!

Jangan Mubazir! 7 Cara Ampuh Bikin Kue Kacang Awet Sampai Lebaran Usai

1. Tumis Bumbu Hingga Matang Sempurna: Aroma dan Kualitas Terjaga

Pastikan bumbu halus ditumis hingga harum dan matang. Bumbu yang matang sempurna akan meningkatkan kualitas opor dan mencegahnya cepat basi. 

3 Tips Menyimpan Kue Kering Lebaran Agar Tidak Alot dan Tahan Lama hingga Berbulan-bulan

Tumis bumbu hingga matang sebelum memasukkan daging ayam.

2. Gunakan Santan Kelapa Tua: Kunci Kelezatan dan Ketahanan

Halaman Selanjutnya
img_title