Rahasia Kacang Tetap Renyah Berminggu-minggu, Dijamin Tahan Sampai Lebaran Usai!
Minggu, 9 Maret 2025 - 03:00 WIB
Sumber :
Purwasuka – Lebaran identik dengan aneka camilan, terutama kacang-kacangan.
Namun, sering kali kacang menjadi lembab atau tengik sebelum masa Lebaran berakhir.
Tenang saja! Ada beberapa cara mudah menyimpan kacang agar tetap awet dan tidak tengik di dalam toples selama Lebaran.
Baca Juga :
3 Tips Menyimpan Kue Kering Lebaran Agar Tidak Alot dan Tahan Lama hingga Berbulan-bulan
Mari simak tips menyimpan kacang berikut ini.
1. Pilih kacang berkualitas baik.
Pastikan kacang yang kamu beli masih segar. Kacang yang bagus umumnya memiliki warna cerah dan tidak berbau tengik. Hindari membeli kacang yang sudah lama disimpan di toko.
Jika dari awal kacang sudah tidak bagus, maka akan sulit membuatnya awet meski disimpan dengan cara apapun.
Halaman Selanjutnya
2. Sangrai atau goreng hingga benar-benar kering.