Jangan Salah! Begini Cara Menyimpan Pepaya dan Pisang di Kulkas Agar Tidak Cepat Busuk
Sabtu, 8 Maret 2025 - 14:20 WIB
Sumber :
- Meta AI
Purwasuka – Pepaya dan pisang adalah buah yang cepat matang. Jika tidak disimpan dengan benar, keduanya bisa cepat busuk.
Banyak orang berpikir menyimpan buah pepaya dan pisang di kulkas adalah solusi terbaik. Ada cara khusus agar tetap segar dan tidak cepat busuk.
Berikut ini adalah beberapa cara yang bisa kamu coba. Dengan cara yang benar, menyimpan buah pepaya dan pisang tetap segar di dalam kulkas.
Baca Juga :
Cara Membersihkan Baju Koko Putih yang Sudah Lama Tidak Dipakai, Bisa Dicoba Buat Solat Ied
1. Pisahkan Pisang dari Tandan
Pisang sebaiknya tidak disimpan dalam tandannya. Pisang yang masih menempel di tangkai lebih cepat matang karena melepaskan gas etilen.
Pisahkan satu per satu, lalu bungkus tangkainya dengan plastik atau aluminium foil untuk memperlambat kematangan.
Halaman Selanjutnya
2. Jangan Masukkan Pisang ke Kulkas Saat Masih Hijau