Cari Menu Spesial untuk Hari Raya Lebaran, Cobain Resep Jangan Lombok Krecek
Sabtu, 8 Maret 2025 - 16:00 WIB
Sumber :
- Youtube mbok midut
Purwasuka – Hari raya Lebaran identik dengan hidangan spesial yang menggugah selera. Salah satu menu andalan yang wajib dicoba adalah jangan lombok krecek.
Jangan lombok krecek merupakan sayur khas yang gurih, pedas, dan nikmat disantap bersama ketupat atau lontong.
Kali ini, Viva Purwasuka sajikan resep jangan lombok krecek dengan tambahan kacang tolo, kentang, dan pete yang bikin rasanya makin mantap. Yuk, langsung aja simak cara masanya.
Bahan-Bahan yang Dibutuhkan:
Bahan Utama:
- 100 gr krecek (kerupuk kulit sapi), siram air panas dan bilas bersih
- 4 sdm udang kering (ebi), siram air panas dan bilas bersih
- 200 gr kacang tolo (kacang tunggak), rendam hingga mengembang
- 700 gr kentang, potong dadu
Halaman Selanjutnya
- 1 papan pete, kupas