Tips Membuat Bubur Sumsum Kuah Gula Merah yang Lembut Tanpa Menggumpal

Bubur sumsum
Sumber :
  • Pinterest

PurwasukaBubur sumsum adalah salah satu makanan tradisional lembut dan cocok dipadukan dengan kuah gula merah.

Tips Mudah Bikin Kue Cucur Berserat Sempurna, Renyah di Luar, Lembut di Dalam! Cocok untuk Pemula!

Tekstur bubur sumsum yang lembut dengan kuah gula merah yang manis gurih selalu menggoda lidah.

Tapi, membuat bubur sumsum yang sempurna bukan hal yang mudah.

Manfaat Lain Micin dan Garam Dapur Selain Jadi Bumbu Masakan, Rayap Auto Lenyap

Banyak yang kesulitan mendapatkan tekstur yang lembut. Bubur sumsum sering menggumpal atau terlalu encer.

Jangan khawatir! Berikut tips membuat bubur sumsum yang lembut dan tidak menggumpal.

Tips Kastengel Super Awet Tanpa Pengawet, Lembut dan Gurih Sampai 30 Hari!

1. Aduk tepung beras dengan air terlebih dahulu

Langkah penting untuk bubur sumsum yang tidak menggumpal adalah mengaduk tepung beras dengan sedikit air dingin terlebih dahulu.

Halaman Selanjutnya
img_title