Tips Kastengel Super Awet Tanpa Pengawet, Lembut dan Gurih Sampai 30 Hari!
Minggu, 9 Maret 2025 - 06:00 WIB
Sumber :
Purwasuka – Kastengel adalah kue kering berbahan dasar keju yang menjadi favorit saat Lebaran.
Tekstur kue kering yang lembut dan rasanya yang gurih membuat kastengel selalu habis dalam sekejap.
Namun, jika kamu membuat atau membeli dalam jumlah banyak, penting untuk tahu cara menyimpan kastengel agar tetap awet.
Berikut adalah tips menyimpan kastengel tetap awet dan gurih dalam toples selama Lebaran:
1. Pilih keju berkualitas baik.
Keju yang berkualitas akan menghasilkan kastengel yang tidak hanya lezat tetapi juga lebih tahan lama. Keju dengan kadar air rendah lebih direkomendasikan.
Kastengel
Photo :
Halaman Selanjutnya
Keju edam atau gouda lebih baik daripada keju cheddar yang memiliki kadar air lebih tinggi. Keju dengan kadar air tinggi membuat kastengel lebih cepat berjamur.