Tanpa Santan Tetap Gurih! Ini Rahasia Memasak Nasi Liwet yang Harum dan Pulen

Nasi liwet
Sumber :
  • Pinterest

PurwasukaNasi liwet identik dengan rasa gurih yang berasal dari santan. Tapi bagaimana jika ingin membuatnya tanpa santan? Apakah masih bisa tetap gurih dan lezat?

Menu Sahur Tanggal Tua, Hemat dan Lezat: Resep Gulai Daun Singkong Rasa Rendang

Jawabannya, tentu saja bisa! Ada beberapa bahan pengganti santan yang tetap memberikan rasa gurih alami. Dengan cara yang tepat, nasi liwet tetap pulen, harum, dan menggugah selera.

Berikut ini beberapa tips memasak nasi liwet tanpa santan tapi tetap enak dan gurih.

Tips Membuat Tahu Isi Tidak Berantakan Saat Digoreng, Dijamin Bikin Nagih

1. Gunakan Kaldu Ayam atau Kaldu Udang

Tanpa santan, kamu bisa menggantinya dengan kaldu ayam atau kaldu udang. Kaldu ini memberikan rasa gurih alami yang meresap ke dalam nasi. Bisa menggunakan kaldu bubuk atau kaldu rebusan asli.

Cukup Pakai 2 Bahan Alami Ini, Jas Hujan Berjamur Langsung Kinclong Seperti Baru!

2. Tambahkan Daun Salam dan Serai

Agar aroma nasi lebih harum, tambahkan daun salam dan serai saat memasak. Bahan ini akan memberikan rasa khas pada nasi liwet, meskipun tanpa santan.

Halaman Selanjutnya
img_title