Tips Menyimpan Ketumbar dan Kemiri, Bisa Tahan di Dapur Berbulan-bulan
Senin, 10 Maret 2025 - 11:00 WIB
Sumber :
Purwasuka – Ketumbar dan kemiri adalah bumbu dapur yang sering digunakan.
Tapi kalau salah menyimpan ketumbar dan kemiri, bisa cepat apek dan berjamur. Sayang sekali kalau harus dibuang, kan?
Kesalahan utama yang sering terjadi adalah menyimpan bumbu dapur seperti ketumbar dan kemiri dalam plastik terbuka.
Kelembapan udara bisa mempercepat kerusakan ketumbar dan kemiri.
Nah, biar tahan lama, yuk ikuti tips menyimpan bumbu dapur yang benar!
1. Sangrai Sebelum Disimpan
Ketumbar dan kemiri mengandung minyak alami yang bisa bikin cepat tengik.
Halaman Selanjutnya
Sangrai sebentar di wajan tanpa minyak hingga harum. Tips ini membantu mengurangi kadar air dan membuat bumbu lebih awet.