Jangan Dibuang! Tinta Cumi Bisa Jadi Masakan Mewah, Ini Trik Jitu Hilangkan Bau Amisnya!
Selasa, 11 Maret 2025 - 07:30 WIB
Sumber :
Purwasuka – Tinta cumi sebenarnya tidak berbau amis, melainkan berbau besi. Bau ini berasal dari kandungan zat besi dalam tinta cumi.
Padahal, dengan pengolahan yang tepat, tinta cumi bisa menjadi bahan masakan yang unik dan lezat.
Oleh karena itu, pemilihan cumi segar menjadi kunci utama dalam mengolah tinta cumi.
Berikut adalah tips mengolah tinta cumi agar tidak amis.
Tips Mengolah Tinta Cumi Agar Tidak Amis
Baca Juga :
Anti Gagal! Ini Dia Tips Ampuh Bikin Ceker Ayam Empuk, Harum, Tanpa Bau Amis Sedikit Pun!
1. Tambahkan Bumbu yang Kuat
- Bumbu seperti kunyit, jahe, atau bumbu dapur lainnya dapat membantu menutupi bau besi dari tinta cumi.
Halaman Selanjutnya
- Tambahkan lebih banyak bumbu dari biasanya untuk hasil yang maksimal.