Pecinta Pempek Wajib Tahu! Ini Tips Bikin Cuko Asam Segar yang Enaknya Nendang

Pempek kuah cuko
Sumber :
  • Pinterest

Purwasuka –  Pempek tanpa kuah cuko ibarat sayur tanpa garam.

Bikin Sop Bening Tanpa Gagal! Ikuti 7 Tips Ini Agar Kaldunya Jernih

Kuah cuko yang pas harus memiliki perpaduan rasa asam, manis, dan pedas. Jika salah takaran, rasanya bisa jadi hambar dan membuat pempek kurang sedap.

Membuat kuah cuko yang enak ternyata tidak sulit. Yang penting, kamu harus tahu cara memilih bahan dan tips memasaknya.

Bikin Lontong Anti Gagal! Ini Tips Agar Padat dan Tidak Hancur Saat Dipotong

Berikut beberapa tips membuat kuah cuko asam manis yang enak.

1. Gunakan Gula Aren Berkualitas

Tanpa Santan Tetap Gurih! Ini Rahasia Memasak Nasi Liwet yang Harum dan Pulen

Gula aren adalah kunci utama kelezatan kuah cuko. Pilih gula aren asli yang masih berbentuk bongkahan agar rasanya lebih kaya dan manisnya pas. Jangan gunakan gula merah biasa karena hasilnya bisa berbeda.

2. Tambahkan Asam Jawa Secukupnya

Halaman Selanjutnya
img_title