Rahasia Kue Sagu Keju Coklat Tanpa Oven, Lumer di Mulut dan Mudah Dibuat!
Kamis, 27 Maret 2025 - 14:45 WIB
Sumber :
Purwasuka – Kue sagu keju coklat adalah camilan favorit saat Lebaran. Teksturnya yang renyah di luar dan lumer di mulut bikin ketagihan.
Baca Juga :
Spesial Lebaran! Begini Cara Bikin Bolu Mentega ala Devina Hermawan yang Gurih dan Moist
Biasanya, kue sau keju coklat ini dipanggang di oven. Tapi, bisa juga dibuat tanpa oven dan tetap lumer di mulut sebagai camilan Lebaran!
Membuat kue sagu keju coklat ini mudah di buat meskipun tanpa oven. Hanya butuh wajan dan sedikit tips agar hasilnya tetap lumer di mulut.
Baca Juga :
Spesial Buat Tamu di Hari Lebaran! Roti Pisang Panggang Mini Manis dan Empuk, Ini Resepnya
Penasaran bagaimana caranya? Berikut tips membuat kue sagu keju coklat yang lumer di mulut dan mudah dibuat. Cocok untuk camilan Lebaran
1. Gunakan Tepung Sagu yang Disangrai
Baca Juga :
Rahasia Bikin Kacang Telur Manis Jadi Renyah ala Toko Snack, Cocok Jadi Isi Toples Lebaran
Tepung sagu perlu disangrai dulu sampai ringan dan tidak menggumpal. Ini akan membuat adonan lebih mudah diolah dan menghasilkan tekstur kue yang renyah.
Kue sagu keju coklat
Photo :
Halaman Selanjutnya
2. Lelehkan Margarin dan Coklat