Ingin Memasak Nasi Putih Rendah Gula Tapi Tetap Pulen? Coba 5 Tips Ini Sekarang Juga!
Purwasuka – Nasi putih yang pulen, apalagi saat baru matang selalu menggoda untuk disantap dengan lauk apa saja.
Bagi kamu yang sedang menjaga kadar gula darah, nasi putih bisa jadi momok menakutkan. Padahal dengan tips tepat, kamu bisa memasak nasi putih pulen yang rendah gula di rumah.
Sebagian orang memilih mengurangi porsi nasi atau bahkan menghindari, ini tentu tidak menyenangkan. Padahal nasi putin pulen yang rendah gula juga menggoda.
Berikut tips memasak nasi putih yang pulen dan rendah gula. Bisa dicoba sendiri di rumah.
1. Pilih Beras dengan Indeks Glikemik Rendah
Pilihlah beras dengan indeks glikemik rendah seperti beras merah, beras hitam, atau beras basmati.
Beras jenis ini memiliki serat lebih tinggi sehingga proses penyerapan gula ke dalam darah lebih lambat.