Ingin Membuat Rawon Kuah Hitam Ala Restoran Buat Lebaran? Coba Tips Ini Dijamin Ketagihan!

Rawon kuah hitam
Sumber :
  • Pinterest

Purwasuka – Lebaran menjadi  momen spesial untuk menikmati hidangan dengan keluarga dan tamu. Di antara beragam hidangan Nusantara, rawon kuah hitam menjadi salah satu primadona.

Ingin Menyimpan Gula Anti Menggumpal dan Tahan Lama? Ini Tips yang jarang Diketahui

Rawon dengan kuah hitam pekat memiliki cita rasa kompleks bisa dibuat sendiri ala restoran. Aroma khas hidangan yang menggoda mampu membangkitkan selera makan.

Buat kamu yang ingin membuat rawon kuah hitam ala restoran untuk hidangan Lebaran, ada beberapa tips yang perlu diperhatikan. 

Tukang Bangunan Wajib Tahu, Cara Praktis Rubah Paralon Bulat Menjadi Kotak, Simpel dan Mudah

Berikut tips lengkap membuat rawon dengan kuah hitam untuk Lebaran, bikin keluarga ketagihan saat menikmati hidangan!

1. Pilih Kluwek Berkualitas

Punya Sisa Ketupat Lebaran? Jangan Buang, Ini Cara Menghangatkannya Agar Enak Lagi

Buah ini memberikan warna hitam pekat dan rasa gurih yang khas pada rawon. Pilih kluwek yang keras dan berbunyi saat digoncang, tandanya isinya penuh.

Pecahkan kluwek dengan hati-hati, ambil isinya, dan rendam dalam air hangat selama 15 menit. Buang kluwek yang rasanya pahit atau berbau tidak sedap.

Halaman Selanjutnya
img_title