Ingin Membuat Bolu Tape Empuk dan Manis Tanpa Oven? Ini Tips Mudah Biar Mengembang Sempurna
Kamis, 27 Maret 2025 - 11:30 WIB
Sumber :
Purwasuka – Bolu tape adalah kue empuk dan manis dengan rasa khas dari tape singkong, tambah lezat jika mengembang sempurna
Baca Juga :
Kesal Tikus Suka Acak-acak Makanan di Dapur? Cukup Gunakan Garam Dapur, Auto Kabur Selamanya
Tekstur bolu tape yang empuk dan rasanya manis. Kue ini bisa dibuat tanpa oven namun tetap mengembang sempurna.
Membuat bolu tape yang empuk dan manis bisa dengan tips mudah tanpa oven.
Baca Juga :
Cara Mudah Melindungi Tanaman dari Ayam dan Semut, Cuma Modal Tiga Bahan Dapur, Coba Yuk
Yuk, simak tips membuat bolu tape yang manis, empuk, dan mengembang meski tanpa oven!
1. Pilih Tape yang Sudah Matang
Gunakan tape singkong yang sudah matang dan manis. Tape yang terlalu muda bisa bikin rasa kurang enak. Remas sampai halus agar mudah tercampur dengan adonan.
2. Ayak Tepung Terigu Terlebih Dahulu
Halaman Selanjutnya
Mengayak tepung sebelum dicampur akan membuat tekstur bolu lebih halus. Ini juga membantu menghindari gumpalan dalam adonan.