Tak Butuh Marinasi, Ini Rahasia Menggoreng Ikan Renyah Tanpa Lengket di Wajan
Purwasuka – Siapa yang tidak suka ikan goreng? Rasanya yang gurih dan teksturnya yang renyah memang menggugah selera. Tapi, menggoreng ikan tidak semudah kelihatannya.
Banyak orang sering kesusahan menggoreng ikan tanpa lengket di wajan, dagingnya hancur, atau rasanya kurang renyah. Ikan goreng jadi kurang menggugah selera.
Tahukah kamu bahwa sebenarnya ada cara menggoreng ikan di wajan yang gurih dan renyah? Ikan goreng juga tidak perlu marinasi yang memakan waktu.
Berikut tips menggoreng ikan tanpa mariasi, ikan goreng ini dijamin gurih dan renyah tanpa lengket di wajan.
1. Gunakan Tepung yang Tepat
Balur ikan dengan tepung sebelum digoreng. Campuran tepung beras dan tepung tapioka (perbandingan 2:1) sangat ideal untuk membuat kulit ikan yang renyah.
Tambahkan sedikit garam dan merica pada tepung untuk memberi rasa gurih tanpa perlu marinasi. Pastikan seluruh permukaan ikan terbalur rata dengan campuran tepung.