Cara Membuat Tahu Bulat Homemade yang Kriuk di Luar, Lembut di Dalam, Dijamin Anti Gagal
Purwasuka – Tahu bulat adalah camilan yang viral dengan jargon "digoreng dadakan" ini rasanya yang gurih dan teksturnya kriuk di luar tapi lembut di dalam.
Meski kelihatannya sederhana, membuat tahu bulat homemade yang kriuk di luar dan lembut di dalam ternyata ada tips khususnya.
Biasanya tahu bulat buatan homemade mudah hancur saat digoreng. Atau kadang tekstur camilan ini yang kurang kriuk dan tidak lembut di dalam.
Nah, berikut tips membuat tahu bulan homemade yang kriuk di luar dan lembut di dalam. Dijamin jadi camilan anti gagal.
1. Haluskan Tahu dengan Benar
Hancurkan tahu hingga halus menggunakan garpu atau blender. Tekstur yang halus akan membuat tahu bulat lebih mudah dibentuk dan hasilnya lebih kriuk.
Tambahkan 2 sendok makan tepung tapioka dan 1 sendok makan tepung terigu untuk setiap 250 gram tahu.