Resep Rahasia Nasi Kebuli yang Lezat, Gurih, dan Kaya Rempah Ala Hidangan Timur Tengah
Purwasuka – Nasi kebuli adalah hidangan lezat yang kaya rempah yang khas Timur Tengah. Aromanya yang menggoda selalu berhasil membuat siapa saja tergoda untuk mencicipi.
Meskipun terlihat rumit, sebenarnya memasak nasi kebuli tidak terlalu sulit. Rahasia rasa gurih dan lezat hidangan ini ada pada pemilihan dan pengolahan rempah-rempahnya.
Banyak orang yang masih ragu untuk mencoba memasak nasi kebuli di rumah. Padahal dengan tips yang tepat, nasi kebuli buatan rumah bisa jauh lebih lezat, gurih dan kaya rempah.
Berikut resep memasak nasi kebuli yang lezat, gurih, dan kaya rempah seperti hidangan khas Timur Tengah.
1. Pemilihan Beras dan Daging yang Tepat
Gunakan beras basmati untuk hasil terbaik. Beras ini memiliki aroma khas dan tidak mudah lembek saat dimasak dengan berbagai bumbu.
Untuk dagingnya, kamu bisa memilih daging kambing atau sapi yang masih segar. Potong daging menjadi ukuran sedang dan pastikan tidak ada lemak berlebih yang bisa membuat nasi berminyak.