Tips Bikin Singkong Empuk dan Merekah Sempurna, Dijamin Pulen dan Menggugah Selera!
Senin, 17 Maret 2025 - 11:30 WIB
Sumber :
Purwasuka – Singkong kukus, camilan sederhana namun mengenyangkan, menjadi favorit banyak orang.
Baca Juga :
Tips Rahasia Bikin Kacang Mete Goreng Super Renyah dan Tahan Lama, Cocok untuk Suguhan Lebaran!
Rasanya yang sedikit hambar dengan tekstur empuk, ditambah cocolan bumbu, membuat singkong kukus nikmat disantap kapan saja.
Namun, membuat singkong kukus yang empuk, pulen, dan merekah sempurna tidaklah mudah. Simak tips berikut ini!
Tips Mengukus Singkong Agar Empuk, Pulen, dan Merekah Sempurna
1. Rendam Dahulu
- Rendam singkong yang sudah dipotong selama 15 menit atau lebih sebelum dikukus atau direbus.
- Proses perendaman ini membantu singkong cepat matang.
Halaman Selanjutnya
2. Durasi Memasak yang Tepat