Tips Memasak Telur Balado Pedas Mantap, Resep Sederhana Untuk Pemula
Jumat, 14 Maret 2025 - 12:00 WIB
Sumber :
Purwasuka – Telur balado adalah hidangan pedas yang punya cita rasa luar biasa.
Bahan utama membuat telur balado yang pedas mantap mudah didapat dan proses memasaknya tidak rumit, cocok untuk pemula.
Mari simak tips membuat telur balado yang pedas dan mantap untuk pemula!
Pertama, pilih telur yang berkualitas baik. Telur ayam kampung punya rasa yang lebih gurih, tapi telur ayam negeri juga bisa jadi pilihan. Rebus telur selama 10 menit agar matang sempurna.
Setelah matang, rendam telur dalam air dingin. Ini membuat telur lebih mudah dikupas. Kupas telur dengan hati-hati agar permukaannya tetap mulus.
Telur balado
Photo :
Halaman Selanjutnya
Goreng telur yang sudah dikupas dengan api sedang. Jangan terlalu lama, cukup sampai kulit luarnya sedikit kecokelatan. Ini membuat telur lebih kokoh saat dicampur dengan sambal balado.