Tips Mudah Membuat Manisan Kolang-Kaling, Kenyal Manis Buat Hidangan Lebaran

Manisan kolang kaling
Sumber :
  • Pinterest

Purwasuka – Manisan kolang-kaling adalah hidangan kenya dan manis yang bisa disajikan saat Lebaran.

Atasi Rasa Asam Sambal Tomat dengan 5 Tips Sederhana Ini, Dijamin Enak!

Tekstur manisan kolang-kaling  yang kenyal dan rasanya yang manis segar membuat banyak orang menyukainya.

Mari simak tips mudah membuat manisan kolang kaling yang kenyal dan manis untuk hidangan Lebaran!

Ingin Membuat Terong Balado untuk Menu Berbuka? Begini Cara Agar Tidak Lembek

Pertama, pilih kolang-kaling yang berkualitas baik. Bentuknya utuh, berwarna putih bersih, dan tidak berbau asam. Jika membeli yang mentah, pastikan sudah direbus dahulu.

Cuci kolang-kaling dengan air bersih beberapa kali. Rendam dalam air kapur sirih selama 1-2 jam untuk mendapatkan tekstur yang lebih kenyal.

Rahasia Memasak Oseng Pare Khas Nusantara, Pahit Hilang Enaknya Datang!

Setelah direndam, cuci kembali kolang-kaling sampai bersih dari kapur. Tiriskan dan siapkan untuk proses selanjutnya.

Halaman Selanjutnya
img_title