Rahasia Memasak Oseng Pare Khas Nusantara, Pahit Hilang Enaknya Datang!

Oseng pare
Sumber :
  • Pinterest

PurwasukaPare memang terkenal dengan rasa pahit yang khas. Tapi jangan khawatir jika ingin memasak oseng pare yang lezat!

Tips Jitu Bikin Buncis Balado Enak: Sahur Semangat, Perut Kenyang!

Dengan tips yang tepat, kita bisa memasak oseng pare yang lezat tanpa rasa pahit yang mengganggu.

Tips pertama memasak oseng pare yang lezat dengan memilih pare yang masih muda dan berwarna hijau cerah. Pare yang terlalu tua biasanya lebih pahit.

Mudah! Cara Buat Telur Ceplok Sambal Terasi, Lauk Simple untuk Sahur dan Buka Puasa

Ada beberapa cara untuk mengurangi rasa pahit saat memasak oseng pare:

1. Iris dan Garami

Rahasia Memasak Sayur Bayam Tetap Hijau dan Rasanya Tidak Pahit

Belah pare menjadi dua bagian, buang bijinya. Iris tipis-tipis, lalu taburi garam secukupnya. Remas-remas pare dengan garam selama 5-7 menit. Cara ini akan mengeluarkan getah pahit dari pare.

Oseng pare

Photo :
  • Pinterest
Halaman Selanjutnya
img_title