Atasi Rasa Asam Sambal Tomat dengan 5 Tips Sederhana Ini, Dijamin Enak!
Jumat, 14 Maret 2025 - 09:00 WIB
Sumber :
Purwasuka – Sambal tomat memang lezat, tapi kadang ada rasa asam terlalu kuat.
Berikut tips membuat sambal tomat yang pas di lidah, tidak terlalu asam, namun tetap segar dan nikmat.
Tips utama membuat sambal tomat yang tidak terlalu asam dimulai dari pemilihan bahan:
1. Gunakan tomat yang sudah matang sempurna berwarna merah. Hindari tomat yang masih kemerahan atau hijau karena lebih asam.
2. Untuk 5 buah tomat ukuran sedang, gunakan:
- 10 cabai merah keriting
- 5 cabai rawit (sesuaikan tingkat pedas)
- 5 siung bawang merah
- 3 siung bawang putih
- 1 sendok teh terasi bakar
- Garam dan gula secukupnya
Sambal tomat
Photo :
Halaman Selanjutnya
Tips sebelum membuat sambal tomat: