Atasi Rasa Asam Sambal Tomat dengan 5 Tips Sederhana Ini, Dijamin Enak!

Sambal tomat
Sumber :
  • Pinterest

PurwasukaSambal tomat memang lezat, tapi kadang ada rasa asam terlalu kuat.

Ingin Membuat Terong Balado untuk Menu Berbuka? Begini Cara Agar Tidak Lembek

Berikut tips membuat sambal tomat yang pas di lidah, tidak terlalu asam, namun tetap segar dan nikmat.

Tips utama membuat sambal tomat yang tidak terlalu asam dimulai dari pemilihan bahan:

Rahasia Memasak Oseng Pare Khas Nusantara, Pahit Hilang Enaknya Datang!

1. Gunakan tomat yang sudah matang sempurna berwarna merah. Hindari tomat yang masih kemerahan atau hijau karena lebih asam.

2. Untuk 5 buah tomat ukuran sedang, gunakan:

  • 10 cabai merah keriting
  • 5 cabai rawit (sesuaikan tingkat pedas)
  • 5 siung bawang merah
  • 3 siung bawang putih
  • 1 sendok teh terasi bakar
  • Garam dan gula secukupnya
Rahasia Memasak Sayur Bayam Tetap Hijau dan Rasanya Tidak Pahit

Sambal tomat

Photo :
  • Pinterest
Halaman Selanjutnya
img_title