Rahasia Membuat Sup Buntut Kuah Super Gurih dan Kaya Rasa

Sop buntut
Sumber :
  • Pinterest

PurwasukaSup buntut adalah makanan yang menghangatkan dan mengenyangkan. Rahasianya ada pada kuah yang gurih dan kaya rasa.

Resep Rahasia Semur Jengkol Nikmat, Dijamin Teksturnya Empuk, Rasa Gurih dan Pedasnya Menggoda!

Meskipun lezat, banyak orang yang malas membuat sup buntut karena dianggap tidak praktis dan susah mendapatkan kuah gurih.

Membuat sup buntut memang perlu tips khusus agar dagingnya empuk dengan kuah gurih dan kaya rasa, sehingga menjadi hidangan yang lezat.

Resep Sapo Tahu Khas Chinese, Kuah Tahu yang Kental Gurih Bikin Nikmat di Lidah

Berikut tips membuat sup buntut dengan kuah gurih dan kaya rasa, bisa dicoba di rumah!

Langkah pertama, cari potongan yang memiliki perbandingan daging dan tulang yang seimbang. Sekitar 500 gram buntut sudah cukup untuk 4 porsi.

Cara Praktis Membuat Ayam Goreng Ketumbar, Lezat Seenak Restoran

Sop buntut

Photo :
  • Pinterest
Halaman Selanjutnya
img_title