Tips Bikin Kastengel Lebaran yang Renyah dan Lembut Maksimal Pakai Oven Kompor, Ikuti Cara-caranya!

Menyimpan kastengel
Sumber :
  • Pinterest

Purwasuka – Menjelang Lebaran, banyak yang mulai mempersiapkan kue kering, salah satunya kastengel.

Rahasia Membuat Sup Buntut Kuah Super Gurih dan Kaya Rasa

Kue kering ini terkenal dengan rasa gurih kejunya dan teksturnya yang renyah.

Dipanggang dengan suhu rendah, kastengel memiliki tekstur renyah di luar dan lembut di dalam. Rasa gurih dan sedikit manis dari keju membuatnya sangat disukai.

Mau Takjil Praktis yang Manis dan Lembut di Mulut? Yuk, Buat Bubur Sagu, Ini Caranya!

Meski oven listrik lebih canggih, oven tangkring atau oven kompor pun bisa menghasilkan kastengel yang tak kalah lezat.

Ikuti tips berikut agar kastengel buatan Vivanians matang sempurna dan tidak gosong.

Tips Mudah Membuat Manisan Kolang-Kaling, Kenyal Manis Buat Hidangan Lebaran

Kastengel

Photo :
  • Pinterest

Tips Panggang Kastengel di Oven Tangkring

1. Panaskan Oven Terlebih Dahulu

- Seperti oven listrik, oven tangkring atau oven kompor juga perlu dipanaskan sebelum digunakan. Panaskan dengan api sedang selama 5-7 menit hingga suhu stabil.

 

2. Sesuaikan Jumlah Kastengel

- Jangan memanggang terlalu banyak kastengel dalam satu loyang. Hal ini penting agar panas merata dan kastengel matang sempurna.

 

3. Bolak-Balik Loyang Kue

- Oven tangkring atau oven kompor tidak memiliki pengatur waktu dan suhu yang merata. Untuk mencegah kastengel gosong, bolak-balik loyang secara berkala agar matang merata.

 

Membuat kastengel lezat dengan oven tangkring atau oven kompor bukanlah hal yang mustahil.

Dengan mengikuti tips di atas, Vivanians bisa menghasilkan kastengel renyah dan gurih untuk memeriahkan Lebaran.*