Tips Membuat Ketupat Rendah Kalori! Lebaran Tanpa Takut Berat Badan Naik
Kamis, 13 Maret 2025 - 08:00 WIB
Sumber :
Purwasuka – Lebaran identik dengan ketupat. Makanan khas ini selalu hadir di meja makan saat Idul Fitri.
Namun bagi yang sedang menjaga berat badan saat Lebaran, ketupat bisa menjadi momok tersendiri.
Tenang, ada cara membuat ketupat rendah kalori yang tetap lezat untuk dinikmati saat Lebaran.
Baca Juga :
Unik dan Mudah! Thumbprint Cookies Manis Renyah, Kue Khas Swedia yang Wajib Dicoba di Hari Lebaran
Ketupat memang tinggi kalori. Dalam satu porsi ketupat ukuran sedang terkandung sekitar 170-200 kalori. Jumlah ini cukup besar untuk ukuran makanan pokok.
Berikut tips membuat ketupat rendah kalori untuk lebaran.
Ketupat
Photo :
Halaman Selanjutnya
Pertama, pilih beras dengan indeks glikemik rendah. Beras pera lebih baik dibanding beras pulen. Beras pera memiliki kandungan amilosa tinggi yang membuat indeks glikemiknya lebih rendah.