Resep Dendeng Balado Kering dan Basah, Lezat untuk Santapan Hari Raya

Dendeng balado
Sumber :
  • Youtube

PurwasukaDendeng balado memang jadi hidangan favorit saat hari raya. Perpaduan daging sapi yang empuk dengan bumbu balado pedas bikin siapa pun susah nolak. 

Rahasia Bikin Puding Homemade Paling Praktis untuk Sajian Lebaran Menyegarkan

Nah, di sini kita akan buat dua versi dendeng balado, yaitu kering dan basah. 

Resep dendeng balado ini gampang banget diikuti dan hasilnya dijamin enak. Yuk, langsung aja simak caranya!  

Ceriakan Lebaran dengan Kukis Cokelat, Manis dan Renyah di Lidah

Bahan-Bahan: 

Bahan Utama:

Kesukaan Anak-anak! Ini Resep Kue Semprit Keju, Hidangan Lebaran Rasa Juara

- 1 kg daging sapi, iris tipis  

- 2 sdt garam  

- 2 ruas asam jawa (atau asam kandis)  

- 6 lembar daun salam  

Halaman Selanjutnya
img_title