Resep Dodol Gula Merah Buat Lebaran, Modal 3 Bahan Utama, Tanpa Bikin Pegal!

Ilustrasi dodol gula merah
Sumber :
  • Pinterest

Purwasuka – Bikin dodol ternyata nggak sesulit yang dibayangkan, lho! 

Resep Sayur Asem Jakarta Ala Rumahan, Seger dan Simpel Buat Sahur atau Berbuka

Dengan tiga bahan utama aja, kamu udah bisa bikin dodol yang legit, lembut, dan kenyal banget.

Selain itu, dodol cocok buat camilan di rumah, suguhan Lebaran, atau ide hantaran spesial. Yuk, langsung saja simak cara buatnya. 

Menu Sahur Bikin Suami Happy, Cobain Resep Ayam Woku Rumahan, Pedas Gurih Bikin Nagih

Bahan-Bahan: 

- 400 gr gula merah aren (pilih yang warnanya pekat biar lebih wangi)  

Tips Rahasia Bikin Kue Sagu Keju Lumer di Mulut, Dijamin Ketagihan untuk Camilan Hari Lebaran!

- 800 ml santan (bisa pakai santan instan atau perasan kelapa segar)  

- 500 gr tepung ketan putih 

Halaman Selanjutnya
img_title