Rahasia Membuat Kue Kacang Tanah Manis Gurih untuk Hidangan Lebaran
Kamis, 13 Maret 2025 - 05:00 WIB
Sumber :
Purwasuka – Lebaran semakin dekat, saatnya mempersiapkan kue-kue lezat untuk disajikan kepada tamu, salah satunya kue kacang tanah yang manis gurih.
Kue kacang tanah adalah pilihan klasik yang selalu dinanti saat Lebaran. Rasanya yang manis gurih membuat siapa pun ketagihan.
Berikut cara membuat kue kacang tanah yang manis gurih untuk Lebaran.
Bahan-bahan yang perlu disiapkan untuk membuat kue kacang tanah antara lain:
- 250 gram kacang tanah sangrai, buang kulitnya
- 150 gram gula pasir
- 100 gram margarin, cairkan
- 1 butir telur
- 200 gram tepung terigu
- 1/4 sendok teh garam
- 1/2 sendok teh baking powder
Kue kacang tanah
Photo :
Langkah pembuatan kue kacang tanah antara lain:
Halaman Selanjutnya
Pertama, haluskan kacang tanah sangrai. Jangan terlalu halus agar masih ada tekstur kacang yang nikmat saat digigit. Kacang bisa dihaluskan dengan food processor atau blender.