Resep Mudah Bikin Tahu Gejrot Pedas Manis Khas Cirebon yang Menggoyang Lidah!

Tahu Gejrot Khas Cirebon
Sumber :
  • Pinterest

VIVAPurwasuka Tahu gejrot, hidangan sederhana khas Cirebon, kini semakin populer di berbagai daerah. Rasa pedas manisnya yang unik membuat siapa saja yang mencobanya ketagihan.

Buat Pangsit Imlek Sekelas Chef Profesional? Begini Caranya!

Nah, bagi Vivanians yang ingin mencoba membuatnya sendiri di rumah, berikut resep tahu gejrot yang mudah diikuti:

Bahan-bahan:

  • 10 buah tahu goreng (tahu pong atau tahu sumedang)
  • 100-150 ml air
  • 50 gram gula merah
  • 1 sendok teh gula pasir
  • 1 sendok makan kecap manis
  • 2 sendok makan kental air asam jawa
  • Secukupnya garam
10 Makanan Wajib Imlek Bikin Rezeki Melimpah Sepanjang Tahun

Bumbu halus:

  • 2 siung bawang putih
  • 4 siung bawang merah
  • 10 buah cabai rawit hijau (sesuai selera)

 

Halaman Selanjutnya
img_title
Musim Durian Tiba, Ini Cara Buat Dodol Durian: Manis, Lembut, dan Wangi!