Resep Mudah Bikin Tahu Gejrot Pedas Manis Khas Cirebon yang Menggoyang Lidah!
Sabtu, 4 Januari 2025 - 23:31 WIB
Sumber :
VIVAPurwasuka – Tahu gejrot, hidangan sederhana khas Cirebon, kini semakin populer di berbagai daerah. Rasa pedas manisnya yang unik membuat siapa saja yang mencobanya ketagihan.
Nah, bagi Vivanians yang ingin mencoba membuatnya sendiri di rumah, berikut resep tahu gejrot yang mudah diikuti:
Bahan-bahan:
- 10 buah tahu goreng (tahu pong atau tahu sumedang)
- 100-150 ml air
- 50 gram gula merah
- 1 sendok teh gula pasir
- 1 sendok makan kecap manis
- 2 sendok makan kental air asam jawa
- Secukupnya garam
Bumbu halus:
- 2 siung bawang putih
- 4 siung bawang merah
- 10 buah cabai rawit hijau (sesuai selera)
Halaman Selanjutnya
Cara Membuat