Mudah Banget! Begini Cara Bikin Bolu Marmer Pandan Super Lembut dan Manis untuk Lebaran

Bolu Marmer Pandan
Sumber :
  • Instagram @vitalim

Purwasuka – Sudah menjadi tradisi bagi sebagian besar masyarakat dalam memeriahkan lebaran dengan jajanan lezat dan nikmat, seperti bolu marmer pandan.

Langkah Mudah Membuat Klepon Ubi Manis yang Sehat Bebas Pengawet di Rumah

Dengan cita rasa manis dan tekstur yang super lembut dan moist, bolu marmer pandan siap memanjakan lidah di hari lebaran.

Tampilannya yang cantik, membuat bolu marmer pandan ini menarik dan cocok dijadikan hidangan di meja pada hari raya.

Cara Mudah Membuat Pepes Ayam Kuning, Lauk Lezat yang Bikin Makan Jadi Lahap

Bolu Marmer Pandan

Photo :
  • Instagram @vitalim

Berikut resep bolu marmer pandan manis dan super lembut seperti yang dibagikan oleh akun Instagram @vitalim:

Tips Membuat Onde-onde Singkong, Manis Lembut dan Creamy Buat Camilan Keluarga

Bahan-bahan

- 10 kuning telur

- 200 gula halus

- 375 gram Margarin + butter

- 275 gram terigu serbaguna

- 30 gram susu bubuk

- 8 putih telur

- 50 gram gula halus

Bahan Tambahan

- Pasta Pandan

- Coklat bubuk secukupnya

Langkah-langkah Membuat Bolu Marmer Pandan Manis dan Lembut

- Kocok gula dan margarin sampai putih mengembang.

- Masukkan kuning telur satu persatu sambil dimikser. Lalu masukan tepung bertahap, endapan pandan dan pasta mikser asal rata.

- Kocok putih telur dan gula halus sampai mengembang.

- Kemudian, masukkan ke dalam adonan dan bagi bertahap. Aduk sampai rata.

- Ambil sebagian adonan dan coklat bubuk, lalu aduk rata.

- Tuang adonan ke loyang secara selang seling.

- Lalu panggang menggunakan suhu 175-180 C hingga cake matang.

- Jika sudah, biarkan dingin baru dipotong sesuai selera dan siap disajikan