Rahasia Merebus Daging Super Empuk dalam 30 Menit, Hemat Gas dan Kantong Tetap Tebal!
Sabtu, 12 April 2025 - 05:00 WIB
Sumber :
Purwasuka – Merebus daging yang empuk seringkali jadi tantangan tersendiri bagi banyak orang. Prosesnya bisa memakan waktu lama dan menghabiskan banyak gas.
Baca Juga :
Rahasia Membuat Dimsum Ayam Enak Ala Rumahan, Cuma Modal Rp20 Ribu Bisa Menggugah Selera!
Padahal daging yang empuk adalah kunci kelezatan berbagai hidangan rumahan.
Kamu pasti pernah menemukan hidangan daging yang keras dan alot meski sudah merebus daging berjam-jam.
Untungnya ada beberapa tips merebus daging yang bisa bikin hasilnya empuk dan hemat gas.
Pertama, pilih bagian sapi seperti sandung lamur, has dalam, atau sengkel sangat cocok untuk direbus karena memiliki serat yang mudah empuk.
Sebelum direbus, potong daging melawan arah serat untuk membantu melunakkan teksturnya.
Pastikan ukuran potongan tidak terlalu besar agar proses pematangan lebih cepat.
Halaman Selanjutnya
Rendam daging dalam air dingin selama 30 menit sebelum direbus.