Nostalgia Jajanan Jadul Es Gabus, Kenyal dan Berserat dengan Rasa Manis Alami

Es gabus
Sumber :
  • Pinterest

PurwasukaEs gabus adalah jajanan jadul yang banyak membangkitkan kenangan masa kecil. Rasanya yang manis dan teksturnya yang kenyal berserat.

Cuma Butuh Bumbu Dapur, Oseng Ceker Mercon Ini Bisa Super Empuk dan Pedas!

Membuat es gabus ternyata sangat mudah dan bisa kamu lakukan di rumah. Jajanan jadul yang satu ini manis dan berserat dengan bahan-bahan alami.

Es gabus memiliki tekstur yang kenyal dan berserat berkat penggunaan tepung hunkwe. Tepung ini terbuat dari kacang hijau yang kaya akan serat.

Cara Kilat Masak Tahu Goreng Kecap, Lauk Sederhana Rasa Istimewa

Berikut tips membuat es gabus yang kenyal dan berserat dengan rasa manis alami.

Bahan-bahan:

  • 100 gram tepung hunkwe
  • 600 ml santan dari 1 butir kelapa
  • 150 gram gula pasir (sesuaikan dengan selera)
  • 1/4 sendok teh garam
  • Pewarna makanan sesuai selera (hijau, merah, kuning)
  • Daun pandan atau vanili untuk aroma
  • Plastik es atau cetakan es krim
Bye-bye Sotong Keras! Ini Langkah Rahasia Merebus Sotong Agar Empuk dan Anti Alot, Dijamin Berhasil!

Es gabus

Photo :
  • Pinterest
Halaman Selanjutnya
img_title