Nostalgia Jajanan Jadul Es Gabus, Kenyal dan Berserat dengan Rasa Manis Alami
Kamis, 10 April 2025 - 06:00 WIB
Sumber :
Purwasuka – Es gabus adalah jajanan jadul yang banyak membangkitkan kenangan masa kecil. Rasanya yang manis dan teksturnya yang kenyal berserat.
Membuat es gabus ternyata sangat mudah dan bisa kamu lakukan di rumah. Jajanan jadul yang satu ini manis dan berserat dengan bahan-bahan alami.
Es gabus memiliki tekstur yang kenyal dan berserat berkat penggunaan tepung hunkwe. Tepung ini terbuat dari kacang hijau yang kaya akan serat.
Berikut tips membuat es gabus yang kenyal dan berserat dengan rasa manis alami.
Bahan-bahan:
- 100 gram tepung hunkwe
- 600 ml santan dari 1 butir kelapa
- 150 gram gula pasir (sesuaikan dengan selera)
- 1/4 sendok teh garam
- Pewarna makanan sesuai selera (hijau, merah, kuning)
- Daun pandan atau vanili untuk aroma
- Plastik es atau cetakan es krim
Baca Juga :
Bye-bye Sotong Keras! Ini Langkah Rahasia Merebus Sotong Agar Empuk dan Anti Alot, Dijamin Berhasil!
Es gabus
Photo :
Halaman Selanjutnya
Tips Membuat Es Gabus: