Tips Lengkap Bikin Bumbu Dapur Awet dan Aromanya Terjaga Lebih Lama, Hindari 3 Hal Ini

Bumbu dapur
Sumber :
  • Pinterest

Purwasuka – Bumbu dapur bubuk adalah penyelamat rasa dalam setiap masakan.

Bikin Dates Cake with Creamcheese Seenak Bakery Mahal, Tanpa Mixer Bisa Lho!

Namun, seringkali kita mendapati bumbu menggumpal atau bahkan berjamur.

Ternyata, cara penyimpanan yang salah adalah biang keladinya.

Modal Rp1.000 Saja, Rumput Liar Bisa Mati Sampai ke Akar! Yuk Praktikan

1. Jauhkan dari Sumber Panas

Meskipun praktis, menyimpan bumbu di dekat kompor justru dapat merusak tekstur bumbu bubuk.

Tips Marinasi Tahu Agar tidak Mudah Basi, Tahu Awet dan Tetap Enak

Panas dari kompor dapat membuat bumbu menggumpal dan kehilangan aromanya.

Sebaiknya, letakkan toples bumbu di tempat yang sejuk dan jauh dari sumber panas seperti kompor atau bahkan bagian belakang lemari pendingin yang menghasilkan panas.

Halaman Selanjutnya
img_title