Rahasia Dapur yang Jarang Diketahui: Cara Memasak Jengkol Agar Tidak Bau dan Cepat Empuk!
Rabu, 9 April 2025 - 19:46 WIB
Sumber :
Purwasuka – Salah satu rahasia dapur yang jarang diketahui banyak orang adalah bagaimana cara memasak jengkol dan tidak bau dan cepat empuk.
Baca Juga :
Cara Membuat Jebakan Anti Maling di Rumah dengan Mudah dan Murah, Cuma Modal 500 Rupiah Saja!
Sudah bukan rahasia umum, terkadang beberapa hasil masakan jengkol memiliki aroma bau yang banyak tidak disukai.
Oleh karena itu, agar hasil masakan jengkol tidak bau, kamu perlu mengtahui cara memasak jengkol agar tidak bau dan cepat empuk.
Tunggu apalagi, yuk aplikasikan agar hasil masakan jengkol kita tidak bau.
Jengkol
Photo :
Baca Juga :
Terbukti Ampuh! Tips Mengupas dan Memotong Bawang Merah Tanpa Mata Pedih dan Anti Nangis
Nah, berikut VIVA Purwasuka rangkum cara memasak jengkol agar cepat empuk dan tidak bau:
1. Kupas Kulit Jengkol
Halaman Selanjutnya
Sebelum memasak, pastikan kamu sudah mengupas kulit jengkol hingga tidak ada kulit yang menempel sedikit pun.