Rahasia Donat Kentang Tanpa Pengawet, Empuk dan Tahan Lama Buat Camilan Sehat

Donat kentang
Sumber :
  • Pinterest

PurwasukaDonat kentang selalu jadi camilan favorit yang sulit ditolak. Rasanya yang manis dan teksturnya yang empuk membuat camilan ini sangat digemari.

Rahasia Merebus Daun Kenikir Tetap Hijau yang Jarang Diketahui, Dijamin Segar!

Membuat donat kentang tanpa pengawet di rumah sebenarnya sangat mudah. Kamu bisa menyajikan camilan sehat dan manis untuk keluarga.

Donat kentang buatan rumah memiliki tekstur yang lebih empuk dan tahan lama. Ini karena kandungan pati dalam kentang yang membuat donat jadi lebih lembut.

Lampu Rusak atau Mati Jangan Dulu Dibuang, Gini Cara Perbaikinya, Cukup Modal Korek Gas

Tips membuat donat kentang yang empuk dan manis ada pada proses pengolahan Camilan ini tahan lama tanpa pengawet.

Bahan-bahan:

  • 250 gram kentang, kukus dan haluskan
  • 250 gram tepung terigu protein tinggi
  • 1 butir telur
  • 50 gram gula pasir
  • 30 gram mentega
  • 1 sendok teh ragi instan
  • 1/4 sendok teh garam
  • 100 ml susu hangat
  • Minyak untuk menggoreng
Tips Membuat Cincau Hijau Pakai Blender, Mudah Banget Bikin Segar di Rumah!

Donat kentang

Photo :
  • Pinterest
Halaman Selanjutnya
img_title