Rahasia Donat Kentang Tanpa Pengawet, Empuk dan Tahan Lama Buat Camilan Sehat
Kamis, 10 April 2025 - 04:00 WIB
Sumber :
Purwasuka – Donat kentang selalu jadi camilan favorit yang sulit ditolak. Rasanya yang manis dan teksturnya yang empuk membuat camilan ini sangat digemari.
Membuat donat kentang tanpa pengawet di rumah sebenarnya sangat mudah. Kamu bisa menyajikan camilan sehat dan manis untuk keluarga.
Donat kentang buatan rumah memiliki tekstur yang lebih empuk dan tahan lama. Ini karena kandungan pati dalam kentang yang membuat donat jadi lebih lembut.
Tips membuat donat kentang yang empuk dan manis ada pada proses pengolahan Camilan ini tahan lama tanpa pengawet.
Bahan-bahan:
- 250 gram kentang, kukus dan haluskan
- 250 gram tepung terigu protein tinggi
- 1 butir telur
- 50 gram gula pasir
- 30 gram mentega
- 1 sendok teh ragi instan
- 1/4 sendok teh garam
- 100 ml susu hangat
- Minyak untuk menggoreng
Donat kentang
Photo :
Halaman Selanjutnya
Tips Membuat Donat Kentang: