Rahasia Merebus Daun Kenikir Tetap Hijau yang Jarang Diketahui, Dijamin Segar!
Purwasuka – Daun kenikir merupakan sayuran yang kaya akan nutrisi dan memiliki rasa yang khas. Banyak orang menyukainya sebagai untuk berbagai masakan.
Namun sering kali setelah direbus, daun kenikir berubah warna menjadi menghitam dan kurang segar. Ini membuat tampilan masakan jadi kurang menggugah selera.
Tips merebus daun kenikir agar tetap hijau sebenarnya sangat mudah dilakukan. Dengan teknik yang tepat, daun kenikir bisa tetap segar dan warnanya tidak menghitam.
Merebus daun kenikir agar tetap segar dan tidak menghitam sangat penting untuk menjaga nilai estetika dan menjaga nutrisi tetap terjaga.
Daun kenikir rebus
Berikut tips merebus daun kenikir yang tetap hijau dan segar:
Pertama, pilih daun kenikir yang masih segar dan berwarna hijau cerah. Hindari daun yang sudah layu atau menguning.