Tips Membuat Onde-onde Singkong, Manis Lembut dan Creamy Buat Camilan Keluarga
- Youtube Umi Muna
Purwasuka – Onde-onde singkong adalah camilan tradisional yang masih populer. Rasanya lembut dan manis disukai banyak orang.
Berbeda dengan onde-onde biasa, onde-onde singkong punya tekstur lembut yang khas. Kamu bisa berkreasi dengan beragam isian sesuai selera.
Membuat onde-onde singkong ternyata sangat mudah dengan bahan terjangkau. Camilan ini cocok untuk keluarga atau acara kumpul-kumpul.
Tips ini dilansir dari Channel Youtube Umi Muna yang berbagi tips membuat onde-onde singkong dengan isian yang creamy dan manis.
Bahan-bahan Onde-onde Singkong
Siapkan singkong segar yang sudah dikupas dan dicuci bersih. Parut singkong dengan parutan halus agar teksturnya lembut.
Tambahkan kelapa parut secukupnya ke dalam adonan singkong. Kelapa akan menambah cita rasa gurih dan tekstur yang lebih kaya.