Tumis Kembang Turi Lezat Pakai Bahan Sederhana, Bumbu Meresap Sampai ke Dalam!
Senin, 14 April 2025 - 15:00 WIB
Sumber :
Purwasuka – Kembang turi adalah salah satu bahan masakan tradisional yang mungkin sudah jarang kamu temui.
Tumis kembang turi menjadi salah satu cara mengolah bunga ini pakai bahan sederhana namun tetap lezat dengan bumbu meresap sampai ke dalam.
Tips membuag tumis kembang turi yang lezat tidak memerlukan banyak bumbu. Justru dengan bahan yang sederhana, bumbu meresap pada masakan ini.
Baca Juga :
Tips Merebus Iga Sapi Super Empuk dalam 20 Menit Tanpa Presto, Dijamin Lepas dari Tulang!
Masakan tumis kembang turi yang lezat ini cocok disajikan sebagai pendamping nasi putih hangat.
Berikut tips membuat tumis kembang turi yang lezat pakai 4 bahan sederhana:
Tumis kembang turi
Photo :
Pertama, siapkan 200 gram kembang turi segar. Pilih yang masih kuncup atau baru mekar untuk hasil terbaik.
Halaman Selanjutnya
Bersihkan kembang turi dengan membuang tangkai dan bagian kelopak hijaunya. Cuci bersih dengan air mengalir.