Resep Kue Jadul dari Ubi Jalar, Gurih Manis dan Cocok untuk Isian Toples Lebaran

Kue lebaran jadul dari ubi jalar atau kremes ubi
Sumber :
  • Pinterest

Purwasuka – Meski termasuk jajanan jadul, kue dari ubi jalar ini tetap jadi favorit banyak orang. Selain rasanya yang manis dan gurih, bahannya ekonomis dan cara buatnya juga gampang banget. 

Ide Isian Toples Lebaran, Cobain Resep Pastel Mini Isi Abon, Renyah, Awet dan Modal 1/2 Kg Terigu

Kue ini dikenal dengan berbagai nama, ada yang menyebutnya carang mas, walangan, atau keremes ubi

Apa pun namanya, rasanya tetap enak dan cocok untuk ide jualan atau camilan di rumah. Penasaran gimana cara buat keremes ubi? Yuk, langsung aja ikuti langkah-langkahnya di bawah ini!  

Ide Hampers Cantik untuk Lebaran, Cobain Resep Cokelat Dubai Mini Versi Ekonomis

Bahan-Bahan yang Dibutuhkan

- 1,5 kg ubi jalar (berat bersih setelah dikupas)  

3 Tips Membersihkan Mixer Bekas Kue Agar Kinclong, Bersih, dan Awet, Yuk Dicoba!

- 200 ml air  

- 200 gr gula merah, serut halus  

Halaman Selanjutnya
img_title