Cara Mudah Memasak Kepiting Asam Manis Buat Hidangan Spesial Lebaran
Purwasuka – Lebaran identik dengan hidangan spesial seperti ketupat, opor ayam, dan rendang. Namun, tak ada salahnya mencoba menu berbeda yaitu kepiting asam manis.
Kepiting asam manis bisa jadi pilihan tepat untuk hidangan spesial Lebaran. Menu ini punya cita rasa lezat yang pasti disukai semua anggota keluarga.
Perpaduan rasa manis dan asam dalam satu hidangan membuat kepiting asam manis ini sangat spesial untuk Lebaran.
Berikut cara memasak kepiting asam manis yang bisa dipraktikkan di rumah untuk menyambut hari Lebaran dengan menu spesial.
Pertama, pilih kepiting yang masih segar. Ciri-cirinya adalah yang masih hidup, bergerak aktif, dan berbau segar khas laut.
Untuk ukuran, pilih kepiting yang sedang hingga besar. Kepiting dengan ukuran ini memiliki daging yang lebih banyak dan lebih mudah diambil saat disantap.