Jangan Sampai Basi! Begini Cara Menyimpan Santan Agar Segar dan Tahan Lama

Santan kelapa
Sumber :
  • Pinterest

Purwasuka – Santan segar adalah bahan dapur yang sering digunakan dalam masakan Indonesia. Rasanya gurih dan segar bisa membuat masakan jadi lebih lezat. 

Ingin Memanaskan Opor Ayam Tanpa Bikin Santannya Pecah? Ikuti Tips Ini

Santan memang menjadi bahan dapur yang sensitif, bisa cepat basi dan tidak segar jika dibiarkan di suhu ruang terlalu lama.

Salah satu cara menyimpan santan tetap segar adalah dengan mendinginkannya. Tetapi, apakah cukup hanya memasukkannya ke dalam kulkas biar tahan lama

Santan Pecah Saat Memasak? Jangan Panik, Begini Cara Mudah Mengatasinya

Tentu tidak! Berikut beberapa cara menyimpan santan agar tetap segar dan tahan lama. Dijamin bahan dapur ini tidak cepa basi!

1. Dinginkan dalam Kulkas dengan Wadah Tertutup

Manfaat Lain Autan Selain Obat Nyamuk, Rayap di Kayu Bisa Minggat, Cukup Campurkan Bahan Lain Lalu Semprot

Jika ingin menyimpan santan untuk keesokan harinya, gunakan kulkas. Masukkan santan dalam wadah tertutup rapat.

Bisa pakai botol kaca atau plastik food-grade. Pastikan wadah kering sebelum digunakan. Simpan di bagian chiller agar tetap segar.

Halaman Selanjutnya
img_title