Jangan Sampai Basi! Begini Cara Menyimpan Santan Agar Segar dan Tahan Lama
Purwasuka – Santan segar adalah bahan dapur yang sering digunakan dalam masakan Indonesia. Rasanya gurih dan segar bisa membuat masakan jadi lebih lezat.
Santan memang menjadi bahan dapur yang sensitif, bisa cepat basi dan tidak segar jika dibiarkan di suhu ruang terlalu lama.
Salah satu cara menyimpan santan tetap segar adalah dengan mendinginkannya. Tetapi, apakah cukup hanya memasukkannya ke dalam kulkas biar tahan lama?
Tentu tidak! Berikut beberapa cara menyimpan santan agar tetap segar dan tahan lama. Dijamin bahan dapur ini tidak cepa basi!
1. Dinginkan dalam Kulkas dengan Wadah Tertutup
Jika ingin menyimpan santan untuk keesokan harinya, gunakan kulkas. Masukkan santan dalam wadah tertutup rapat.
Bisa pakai botol kaca atau plastik food-grade. Pastikan wadah kering sebelum digunakan. Simpan di bagian chiller agar tetap segar.