Resep Mudah Tahu Jeletot Khas Bandung: Pedas Gurih, Bikin Nagih, Cocok untuk Ide Jualan

Tahu Jeletot (Ilustrasi)
Sumber :
  • Pinterest

VIVAPurwasuka Tahu jeletot, camilan khas Bandung yang kaya akan rasa pedas dan gurih, kini bisa Anda buat sendiri di rumah. 

Kenalan dengan Es Ciming, Minuman Khas Purwakarta yang Melegenda!

Dengan mengikuti resep di bawah ini, Vivanians akan mendapatkan tahu jeletot yang renyah di luar dan lezat di dalam.

Bahan-bahan:

  • Tahu: Pilih tahu pong atau tahu putih kotak. Tahu pong akan memberikan tekstur yang lebih renyah.
  • Isian: Daging ayam cincang, wortel, kol, daun seledri, daun bawang, toge, bawang bombay, dan bumbu halus (bawang merah, bawang putih, cabai rawit, merica, kaldu bubuk, garam, gula, ketumbar, ebi).
  • Adonan pelapis: Tersedia dua pilihan, yaitu versi renyah (menggunakan tepung terigu, tepung beras, dan tepung tapioka) dan versi renyah-kriuk (menggunakan tepung beras, tepung tapioka, telur, dan bumbu-bumbu).
Bingung Cari Tempat Liburan? Cek Daya Tarik Smart Hill Camp Subang yang Menakjubkan!

Cara Membuat

  1. Siapkan isian: Tumis bumbu halus hingga harum, kemudian masukkan daging ayam, sayuran, dan bumbu lainnya. Masak hingga matang.
  2. Buat adonan pelapis: Campurkan semua bahan adonan pelapis hingga rata.
  3. Isi tahu: Isi tahu dengan adonan isian.
  4. Balurkan tahu: Celupkan tahu yang sudah diisi ke dalam adonan pelapis.
  5. Goreng tahu: Goreng tahu hingga berwarna kecoklatan dan renyah.

Selain sebagai camilan, tahu jeletot juga cocok dijadikan sebagai lauk makan atau ide bisnis kuliner. Jadi, tunggu apa lagi? Yuk, coba buat sendiri di rumah dan rasakan sensasi pedas dan gurihnya!

Musim Durian Tiba, Ini Cara Buat Dodol Durian: Manis, Lembut, dan Wangi!