Anti Alot! Teknik Marinasi Bikin Udang Bakar Super Lembut di Rumah, Bikin Udang Bakarmu Lebih Istimewa!

Udang mentah
Sumber :
  • Pinterest

Purwasuka – Memarinasi udang sebelum dibakar, baik menggunakan arang maupun wajan antilengket, adalah langkah penting untuk meningkatkan cita rasa dan menjaga tekstur dagingnya tetap lembut.

Tips Rahasia Bikin Nasi Bakar Agar Wangi Semerbak dan Tekstur Lembut, Dijamin Mudah Dibuat di Rumah!

Berikut adalah cara mudah memarinasi udang yang bisa Vivanians coba di rumah.

Langkah Mudah Membuat Bumbu Marinasi Udang

Cara Mudah Membuat Pepes Ayam Kuning, Lauk Lezat yang Bikin Makan Jadi Lahap

Untuk menghasilkan udang bakar yang lembut dan lezat, Vivanians perlu menyiapkan bumbu marinasi sederhana.

Campurkan 50 gram gula pasir dan 273 gram garam ke dalam mangkuk berisi air mendidih. Aduk hingga gula dan garam larut sempurna.

Tips Membuat Onde-onde Singkong, Manis Lembut dan Creamy Buat Camilan Keluarga

Proses Mendinginkan Bumbu Marinasi

Udang mentah

Photo :
  • Pinterest
Halaman Selanjutnya
img_title