Anti Alot! Teknik Marinasi Bikin Udang Bakar Super Lembut di Rumah, Bikin Udang Bakarmu Lebih Istimewa!
Senin, 7 April 2025 - 18:00 WIB
Sumber :
Purwasuka – Memarinasi udang sebelum dibakar, baik menggunakan arang maupun wajan antilengket, adalah langkah penting untuk meningkatkan cita rasa dan menjaga tekstur dagingnya tetap lembut.
Baca Juga :
Tips Rahasia Bikin Nasi Bakar Agar Wangi Semerbak dan Tekstur Lembut, Dijamin Mudah Dibuat di Rumah!
Berikut adalah cara mudah memarinasi udang yang bisa Vivanians coba di rumah.
Langkah Mudah Membuat Bumbu Marinasi Udang
Untuk menghasilkan udang bakar yang lembut dan lezat, Vivanians perlu menyiapkan bumbu marinasi sederhana.
Campurkan 50 gram gula pasir dan 273 gram garam ke dalam mangkuk berisi air mendidih. Aduk hingga gula dan garam larut sempurna.
Proses Mendinginkan Bumbu Marinasi
Udang mentah
Photo :
Halaman Selanjutnya
Agar proses marinasi berjalan optimal, penting untuk mendinginkan bumbu terlebih dahulu.