Cara Memasak Udang Agar Kenyal, Tidak Kering, dan Tetap Juicy, Dijamin Anti Alot!

Udang Asam Manis
Sumber :
  • Pinterest

Purwasuka – Berbagai metode memasak udang seperti direbus, dikukus, ditumis, digoreng, hingga dibakar menawarkan cita rasa yang berbeda.

Cara Memasak Chicken Katsu Renyah dan Juicy Ala Restoran, Bikin Anak Makan Lahap

Namun, kunci utama untuk mendapatkan udang yang matang sempurna, kenyal, dan tidak keras terletak pada teknik memasak yang benar.

Berikut adalah panduan lengkap agar udang masakan Vivanians selalu lezat.

Tips Mudah Membuat Cupcake Coklat Tanpa Oven di Rumah, Hasilnya Lembut dan Lezat

Tips Memasak Udang Agar Tidak Keras dan Tetap Kenyal

Kunci utama dalam memasak udang agar tidak keras adalah dengan memperhatikan proses pencairan (thawing) dan waktu memasak.

6 Tips Membuat Bubur Sumsum Lembut dan Nikmat Tanpa Santan, Cocok Buat Diet Sehat

Berikut langkah-langkah penting yang perlu diperhatikan:

1. Cairkan Udang Beku dengan Benar

Halaman Selanjutnya
img_title