5 Langkah Mudah Membuat Tumis Kangkung Super Hijau dan Tetap Segar

Tumis kangkung
Sumber :
  • Pinterest

Purwasuka – Siapa yang tidak suka tumis kangkung yang hijau dan segar? Hidangan lezat ini menjadi favorit di berbagai meja makan keluarga Indonesia.

Rahasia Membuat Sayur Lodeh Lebih Gurih dan Lezat, Cocok untuk Hidangan Lebaran

Rasa tumis kangkung yang gurih dengan sentuhan pedas selalu menggugah selera, apalagi kalau masih hijau dan segar.

Namun, sering kali kita kecewa ketika tumis kangkung tidak hijau dan kurang segar, akan jadi hidangan yang lezat.

Rahasia Lezat Lodeh Terong, Masakan Khas Pekalongan untuk Sajian Lebaran

Nah, berikut langkah mudah membuat tumis kangkung jadi hidangan lezat. Dijamin tetap hijau hijau dan segar

Pertama, pilihlah kangkung yang masih segar dengan batang yang tidak terlalu keras. Kangkung yang baru dipetik biasanya memiliki daun yang lebih cerah dan batang yang renyah. 

Cara Jitu Atasi Bau di Rumah dengan Bahan Alami, Bisa Pakai Rempah!

Sebelum diolah, cuci kangkung dengan air mengalir hingga benar-benar bersih. Pastikan tidak ada kotoran atau hama yang tertinggal.

Setelah dicuci, tiriskan kangkung dengan baik. Kangkung yang masih menyimpan banyak air akan menghasilkan tumisan yang lembek dan berair.

Halaman Selanjutnya
img_title