Tips Anti Gagal Membuat Bolu Pisang Lembut dan Mengembang, Wajib Dicoba!

Bolu pisang
Sumber :
  • Pinterest

Purwasuka – Membuat bolu pisang yang sempurna memang membutuhkan sedikit ketelitian.

Tips Aman dan Nyaman Hadapi Macet Mudik Lebaran Agar Perjalanan Tetap Menyenangkan

Namun, dengan mengikuti 7 tips anti gagal ini, Vivanians akan mendapatkan bolu pisang yang lembut, mengembang, dan pastinya nikmat.

1. Pilih Pisang yang Tepat dan Matang Sempurna

Cara Mudah Bikin Kue Lapis Surabaya, Manis dan Lembut Meriahkan Hari Raya

- Gunakan pisang ambon yang memiliki tekstur lembut dan rasa manis yang pas untuk bolu.

- Pisang dengan bintik cokelat, yang sudah sangat matang, justru memberikan rasa manis alami dan tekstur yang lebih baik untuk bolu.

Manis dan Legit! Dodol Kukus Ceriakan Lebaran dengan Cita Rasa Klasik, Ini Resepnya

2. Ayak Bahan Kering

- Ayak tepung terigu, tepung maizena, vanili, dan baking powder saat memasukkannya ke dalam adonan agar mudah tercampur rata.

Halaman Selanjutnya
img_title