Mau Hasil Ketupat dan Lepet Maksimal? Ternyata Rendam Dulu di Air Ini Bun, Masak Pun Cuma 45 Menit

Ketupat
Sumber :
  • Pinterest

PurwasukaKetupat dan lepet adalah sajian khas yang selalu hadir saat momen spesial seperti Lebaran. Namun, banyak orang menganggap proses memasaknya memakan waktu lama dan merepotkan. 

Anti Ribet!, Keramik Bekas Semen Kinclong Seketika, Cukup Taburkan Bumbu Dapur Ini, Coba Yuk!

Padahal, dengan teknik yang tepat, ketupat dan lepet bisa matang sempurna hanya dalam 45 menit

Berikut ini adalah cara mudah memasak ketupat agar hasilnya pulen, padat, dan wangi.  

Dahsyat, Campuran Royco dan Obat Nyamuk Ini Bikin Rumah Bebas Tikus, Coba Sendiri Yuk

1. Cara Membuat Lepet Ketan  

Lepet adalah makanan dari beras ketan yang dibungkus dengan daun kelapa atau daun pisang, lalu direbus hingga matang. Berikut bahan dan langkah-langkah pembuatannya:  

Tips Membuat Ayam Goreng Tulang Lunak Tanpa Presto, Dijamin Lezat dan Empuk!

Bahan-bahan:

- 1 kg beras ketan, rendam selama 3 jam lalu tiriskan  

Halaman Selanjutnya
img_title