Cara Mudah Membuat Soto Banjar Lezat Buat Hidangan Lebaran, Dijamin Gurih dan Harum

Soto Banjar
Sumber :
  • Pinterest

PurwasukaSoto Banjar adalah salah satu hidangan khas Kalimantan Selatan. Kuahnya yang gurih dan aromanya harum, cocok disajikan saat Lebaran.

Pemula Wajib Tahu! Begini Cara Bikin Lontong Pulen dan Tidak Lembek

Ada beberapa tips yang bisa membuat Soto Banjar jadi hidangan Lebaran yang lebih gurih dan harum.

Jika kamu ingin Soto Banjar jadi hidangan yang gurih dan harum saat Lebaran, pastikan mengikuti beberapa cara mudah berikut ini.

Habis Masak, Panci Jadi Hitam? Cukup Oleskan Bahan Ini Aja Bun, Dijamin Kerak Panci Luntur

Dari pemilihan bahan hingga cara memasak, yuk simak tips membuat Soto Banjar yang gurih dan harum untuk lebaran!

1. Gunakan Ayam Kampung 

Cuma 3 Bahan! Begini Cara Membuat Sambal Mbe Bali yang Simpel dan Gurih

Ayam kampung menghasilkan kaldu yang lebih gurih dibandingkan ayam negeri. Dagingnya juga lebih kenyal sehingga tidak mudah hancur saat dimasak lama. 

Jika menggunakan ayam negeri, pastikan jangan terlalu lama merebus agar tidak hancur.

Halaman Selanjutnya
img_title