Cara Mudah Membuat Soto Banjar Lezat Buat Hidangan Lebaran, Dijamin Gurih dan Harum
Sabtu, 29 Maret 2025 - 04:00 WIB
Sumber :
Purwasuka – Soto Banjar adalah salah satu hidangan khas Kalimantan Selatan. Kuahnya yang gurih dan aromanya harum, cocok disajikan saat Lebaran.
Ada beberapa tips yang bisa membuat Soto Banjar jadi hidangan Lebaran yang lebih gurih dan harum.
Jika kamu ingin Soto Banjar jadi hidangan yang gurih dan harum saat Lebaran, pastikan mengikuti beberapa cara mudah berikut ini.
Baca Juga :
Habis Masak, Panci Jadi Hitam? Cukup Oleskan Bahan Ini Aja Bun, Dijamin Kerak Panci Luntur
Dari pemilihan bahan hingga cara memasak, yuk simak tips membuat Soto Banjar yang gurih dan harum untuk lebaran!
1. Gunakan Ayam Kampung
Ayam kampung menghasilkan kaldu yang lebih gurih dibandingkan ayam negeri. Dagingnya juga lebih kenyal sehingga tidak mudah hancur saat dimasak lama.
Jika menggunakan ayam negeri, pastikan jangan terlalu lama merebus agar tidak hancur.
Halaman Selanjutnya
2. Rebus Ayam dengan Rempah Utuh